Pemerintah Gampong Blang Krueng Berikan Bantuan Sembako Bagi Masyarakat Miskin Yang Terdampak Covid -19

Baitussalam|Gampong Blang Krueng membagikan paket sembako kepada masyarakat terdampak Covid-19 di desa tersebut.

Keuchik Gampong Blang Krueng, Nasruddin menyebutkan bantuan berupa sembako bahan makanan gratis dibagikan kepada 440 kepala keluarga (KK) sebagai langkah menghadapi wabah corona dalam rangka karantina mandiri warga untuk antisipasi penyebaran Covid- 19.

Langkah pimpinan Gampong Blang Krueng , mendapat apresiasi positif dari kalangan masyarakat atas kepedulian membantu warganya yang hingga saat ini belum mendapat bantuan dan konpensasi apapun dari pemerintah selama wabah corona berlangsung.

“Bantuan sembako seperti kondisi saat ini sangatlah kami butuhkan, dimana untuk kami bisa bertahan selama beberapa bulan ke depan nanti,” ujar Ruslan salah seorang warga Gampong Blang Krueng.

Keuchik Gampong Blang Krueng menyatakan program pemberian sembako tersebut diharapkan dapat membantu dan meringankan masyarakatnya yang diinstruksikan Pemerintah untuk mengkarantinakan diri dirumah masing-masing.

Dalam kesempatan itu, Nasruddin mengaku semberi membagikan paket sembako berupa beras, minyak goreng, sirup dan telor. Tim Relawan Gampong Blang Krueng juga turut memberikan sosialisasi imbauan pencegahan wabah virus tersebut dengan tidak keluar rumah apabila tidak ada urusan yang penting, menjaga jarak fisik, rutin mencuci tangan dan tidak melakukan perkumpulan.