Kini Hadir Pemandian Uap Sauna di Blang Krueng

Aceh Besar, Pemandian uap atau sering disebut pemandian sauna ( berasal dari Bahasa Finlandia kuno), merujuk kepada pemandian tradisional Finlandia adalah aktivitas yang dilakukan oleh orang-orang untuk menjaga kesehatan, baik kesehatan kulit juga kesehatan dalam badan itu sendiri. Bagi warga desa Blang Krueng kecamatan Baitussalam, mandi uap/ sauna sendiri tidak perlu jauh dan menempuh waktu lama untuk mendapatkan layanan tersebut. Ini disebabkan karena “Pemandian Sauna Pak Wan” telah hadir di desa Blang Krueng, tepatnya di depan Meunasah. Untuk mendapatkan layanan tersebut, bagi warga gampong Blang Krueng cukup mengeluarkan Rupiah seiklasnya, ataupun tidak diterapkan biaya, demikian kata pemilik pemandian tersebut, Samsuar atau sering dipanggil Apa Han. Sebagai Informasi, pemandian uap/ sauna berguna untuk memberikan ketenangan/ rileks pada tubuh kita, membersihkan pori-pori, mengurangi tekanan sehabis berolahraga/ kegiatan berat, Mendetoks tubuh dan melepaskan racun, Baik untuk kesehatan jantung, Meningkatkan sirkulasi, mencerahkan kulit dan lain sebagainya.